Scones de Pêssego

14:37


Antes fazia com frequência scones cá por casa. É simples e sabe bem em qualquer altura dia especialmente quando os dias começam a pedir um chá quente ou uma cevada acabada de fazer. Seja para completar um brunch, seja para um lanche diferente ou para um pequeno-almoço tardio. Podem comer-se simples ou com doces. Com o passar dos meses e com as mudanças alimentares que fomos fazendo, esta foi uma receita que nunca tinha conseguido reproduzir sem o leite de vaca, sem açúcar e sem manteiga. Fiz várias experiências mas nunca tinha resultado. Acabávamos sempre com umas bolachas moles e sem graça! A semana passada finalmente consegui acertar com uma receita que já repeti e por isso hoje venho trazer-vos esta alternativa aos tradicionais scones para quem quiser experimentar. 

Ingredientes
4 Pêssegos maduros [usei quatro porque eram biológicos e pequeninos, se forem tamanho "normal", dois chegam!]
1 Banana madura
2 Clh/sopa de óleo de côco
1 "iogurte" vegetal natural
1 ovo
1 Clh/chá de fermento
75gr de farinha de aveia
150gr  de farinha

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Cortar os pêssegos e a banana em pedaços e com a ajuda da varinha mágica transformar num creme. Adicionar o "iogurte", o óleo de côco e o ovo e voltar a mexer até incorporar bem. Por fim, adicionar o fermento e as farinhas e mexer bem. Com a ajuda de duas colheres, colocar pequenas porções de massa numa tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno até estar dourado. 

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11 comentários

  1. Penso que nunca tinha ouvido falar de scones de pêssego mas parece-me uma boa ideia!

    Marli, do My Own Anatomy ♥

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  2. Porque é que coloca iogurte entre ""?

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    1. Porque iogurte tem de levar leite de vaca. Tudo o resto são substitutos ao iogurte e não têm um nome específico. Assim como o leite. Os vegetais são bebidas de... Há marcas que chamam de creme outras dizem alternativa vegetal ao iogurte. Eu para ser mais fácil de identificar coloco iogurte, mas ponho as aspas porque não é iogurte! 😘

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  3. Porque é que coloca iogurte entre ""?

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  4. Parecem deliciosos!! :D

    Há giveaway a decorrer no blog, participa! ♥
    Beijinhos, xx
    My Little Corner

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    1. De facto ficaram mesmo bons! Grata pela visita, beijinho

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    2. De facto ficaram mesmo bons! Grata pela visita, beijinho

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  5. Respostas
    1. Olá Joana! Farinha normal Branca de neve!
      Abraço

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    2. Branca de neve com fermento? Obrigada

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